プライバシーポリシー|多忙解消委員会

プライバシーポリシー PRIVACY

本プライバシーポリシーは、当社サイトにおいて取得する個人情報(個人情報保護法2条1項において定義する「個人情報」をいいます。)の取り扱いについての基本的な方針を定めるものとします。

個人情報の取得

  • 当社は、個人情報を取得する場合、利用目的をできる限り特定し、予め当社サイト等において利用目的を公表している場合を除き、速やかにその利用目的をご本人に通知又は公表いたします。
  • 当社は、予め同意を得た場合または法令で認められる場合を除き、要配慮個人情報(個人情報保護法2条3項で定義する「要配慮個人情報」をいいます。)を取得しません。

個人情報の利用目的

当社サイトのフォーム等を通じて取得した個人情報は、あらかじめご本人(当該個人情報によって識別される特定の個人。以下同じ。)の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律その他の法令により開示・提供が要求されている場合を除き、問合せへの対応その他明示された目的のためにのみ利用します。

IPアドレス等、個人情報以外の利用

当社は自動的に、お客様が使用しているインターネットブラウザの形式や、お客様がどのウェブサイトからこのサイトにリンクしてきているかなど、お客様の個人情報以外の情報(一般的に「IPアドレス」と言われています)を収集することがあります。また、お客様がリンク元のサイトに提供された詳細情報(お客様の年齢、居住地など)を収集することもあります。お客様は、この情報から特定されることはなく、この情報は、このサイトを通して、お客様に良好なサービスを提供する目的、および統計資料として利用する目的においてのみ利用されます。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供しません。
    • ご本人の同意がある場合
    • 法令に基づく場合
    • 発送業務、連絡業務等のため業務委託先や共同事業の相手先に必要な範囲で個人情報を預ける場合
    • 生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 合併又は事業譲渡等の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報保護法に基づき、必要な事項をあらかじめ本人に通知し又は当社のホームページにより公表している場合
  • 前項の規定にかかわらず、当社は、外国にいる第三者に個人データを提供する場合には、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得なければならないものとします。
  • 当社は、個人情報を第三者(国の機関、地方公共団体、独立行政法人等及び地方独立行政法人を除くものとします。)に提供し、又は第三者から受領する場合は、個人情報保護法に従って、必要な事項について記録を作成するとともに、個人情報保護委員会規則で定められた期間保存いたします。

匿名加工情報の取り扱い

当社は、法令及びガイドラインに従い、匿名加工情報(個人情報保護法2条9項で定義する「匿名加工情報」をいいます。)を取り扱います。

安全管理措置の実施

当社は、当社の活動・運営に伴って取得した個人情報を正確な状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩等を防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・スタッフ教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の開示・修正・利用中止等

  • 個人情報の開示・修正・利用中止等をご希望される場合、Ⅸに定める窓口までご連絡ください。
  • 当社は、前項に定める連絡を受けた場合は、適切な方法によって本人であることを確認した上で、かかる請求に対応して開示、修正又は利用中止いたします。ただし、当社の活動の適切な遂行を妨げると認められる場合にはこの限りではありません。

法令の遵守と見直し等

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令及びガイドラインその他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについて

個人情報に関するご確認、ご要望およびお問合せなどにつきましては、以下の連絡先までお願いいたします。
株式会社ARROWS
email: info@arrowsinc.com